资讯详细页您现在的位置: 首页 > 行业新闻

花都云峰翡翠梦想馆隆重开馆


       12月12日,由广州市花都区政府大力支持、作为打造花都珠宝文化旅游产业的龙头项目——云峰翡翠梦想馆正式开馆。广州市委常委、秘书长陈国、花都区领导杨雁文、李晓东、韦家政、黄伟坚、汤浩昌,以及社会各界人士、花都珠宝商会全体会员、花都各行业友好商会会长、秘书长等数百位嘉宾参加了隆重盛大的开幕仪式。

  本馆是广州花都(国际)珠宝商会会长、云峰企业总裁黄维崧先生的跨界创新大作。近7600平方米的展馆,具有创新的功能组合、高科技的硬件设备、国际化水平的原创动漫制作、泛人群的娱乐项目,让人们在快乐、惊喜的体验中领略具有8000多年历史的翡翠文化的迷人魅力。

    云峰翡翠梦想馆,以翡翠为主题,以原创动漫形象“翡翠公主”为主角,围绕“翡翠家族”展开的一系列奇趣欢乐的故事为内容,汇集创新艺术及新型多媒体技术等高科技手段精心打造的主题文化游乐项目。项目特别礼聘来自台湾的“国际景观规划第一人”、“筑梦大师”朱鲁青博士负责总体规划,整合国际化设计制作团队实施执行。梦想馆门前广场还展示了朱博士获国际大奖的三座巨型不锈钢雕塑:“相爱”、“无极”、“飞天”。分别代表儒家崇尚的翡翠“玉德”、道教尊崇的翡翠“玉灵”、佛教推崇的翡翠“玉瑞”。
 
    建馆期间,海内外不少珠宝业的行家先后到现场考察参观。当了解了整个规划的创新想法后都惊叹不已:把传统珍贵的翡翠珠宝展览与现代高科技动漫产业、大众娱乐功能结合起来,这种大胆创新的组合,居然能产生如此神奇、如梦幻般的效果。馆内除了有众多价值不菲的翡翠珍品展出,还有寓教于游的翡翠文化知识介绍。可以在馆内体验270°环幕影院、5D影院、火山熔岩体验区、3D动漫影像、数码触碰互动、儿童游乐区等丰富功能分区的活动。
 
    这是继9月14日-17日,“2012年中国花都国际珠宝节”隆重举行后, 花都珠宝行业的又一力作。我们相信,花都珠宝产业在区政府的大力支持、在花都珠宝商会全体会员的共同努力下,会给花都的经济发展做出更大贡献。
相关新闻查看更多>>